посадочный сезон 2023
я себе что-то не могу представить столько места на штамбе для такого разнообразия растений. У меня один клематис за год так нехило стенку закрыл.
не все так клематисы растут. У меня обелиск двухметровый стоит очень пышный, но там их два клематиса. А в том гду посадила к такому же обелиску тоже два, так там одни проволочки тонюсенькие торчат. Ему там наверно темно. Правда у меня пока только те были, которые 50 см. над землей надо подрезать.
Но я за клематисы вообще не переживаю, т.к. мы в этом году будем стену Sichtschutz для душа делать, углом, 2х3 метра и если там на старом дереве сильно вухать будет, то пересажу к этой стенке.
Ну а почему так много растений, да помтому что одни цветут в мае, а другие в августе. Мне надо чтоб все время там цветы были.
Блауреген цветет, клематисы подхватывают. До июня-июля цветы. Блауреген отцвел, подрезали. Клематисы отцвели,подравняли, лишнее убрали. Потом гортензия до сентября. Класно же. Отцвела, подрезали.
Мне кажется все я продумала. Хотя можно гортензию и туда посадить, где клематис не растет, там у нас тоже новая стена к соседу будет. Мы ее специально делаем, чтоб его сташный дом не видеть.