Розы 2023
Черный у меня только один был куст. я подозреваю, что может зараза какая уже из магазина была принесена. я в прошлом году в альди купила три розы. одна великолепно цвела и сейчас в приличном состоянии. Вторая цвела нормально, а недели через две вдруг стали ветки как отгнивать и темнеть. и можно сказать, что весь куст загнулся уже летом. и это не из-за погоды, так как остальные розы растущие рядом совершенно нормальные. и вот третья почернела почти полностью после зимы. Такой черноты, как на этих двух розах, больше нигде не было. все остальные просто кто подсох после зимы и ветки потемнели. а у кого-то в середине ветки коричневая середина на срезе. не знаю что это, но я такие ветки до здоровой древесины вырезаю. так как заметила, что даже если на них и хорошие почки и вроде как обещают хорошо расти, все равно такие ветки потом засыхают. Видимо так мороз сказывается. это только после зимы бывает. Наверно по коре(если можно так назвать) питательные вещества еще движутся и почки кормят, а середина уже загнулась.