русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Pflanzenwelt

посадочный сезон 2023

16.01.23 15:58
Re: посадочный сезон 2023

Leilani постоялец
Leilani
in Antwort Puschkina 15.01.23 22:10
А газанию я тоже в прошлом году в Альди в горшке купила. Я ее даже на зиму в дом занесла, но она сразу засохла. Теперь горшок стоит в подвале. Слабая надежда, что может быть из корня весной что-то вырастет. Вообще они многолетние, но не в нашем климате.

я когда сад купила, сначало смотрела что вообще там растет, потом я начала покупать цветы которые нужно как-то особенно хранить зимой. Мне это надоело. Перешла только на зимостойкие и многлетние.

НО! когда смотришь как у соседа шикарно цветут георгины, то так хочется такой красоты в своем саду. Опять напокупала гладиолусов, георгин, бегоний и тюлпанов. На три года меня хватило. В том году, ни гладиолусы, ни георгины не выкопала. Бегонии в горшках оставила стоять в чулане. Если выживут, то хорошо, нет, прощай. Только тюльпаны выкопала, т.к. в больших кашпо и высоких грядках цвели, мне туда потом нужно было овощи садить.

В общем вывод сделала такой: тюльпаны будут посажены и больше не буду их выкапывать. У меня их теперь штук 300 уже. Буду лучше новые подсаживать, а те что уйдут глубако, пусть идут с Богом.

Георгины тоже больше не хочу возится, а бегонии буду покупать 2-3 штуки уже готовыми, красивыми. Гладиолусы попробую выкопать, но если сгнили, тоже Бог с ними.

Я теперь хочу каждый год что-то нвенькое пробовать из семян выращивать. В этом году вот что новенькое заказала

Fledermausblume

Fledermausblume, 3,95 €

Afrikanische Kletterlilie

Ruhmeskrone -
 Kletter-Lilie - 1 Stück | Weitere Frühlings-Blumenzwiebeln |  Frühlings-Blumenzwiebeln | Blumenzwiebeln | Garten Schlüter

afrikanische_kletterlilie

Ein schöner Garten wischt den Staub des Alltags von der Seele

Sprung zu