посадочный сезон 2023
ни подвязывать не нужно
в смысле, она вот прям все выдерживает у вас? У меня ветки ломаются от тяжести овощей.
В принцыпе, паприку можно также как и помидоры, некоторые ветки удаляь. Я как-то пробовала, но начала это когда их уже много было и просидела над 6-7 кустами два часа. Потом мне больше не хотелось.
Большой разницы не увидела. Теперь только прутья из бамбука подставляю, когда паприки много становится.
нп. Совет из личного опыта. Когда паприка подрастет и ее нужно будет пересаживать в большие стаканчики, то я делаю в стаканьчики кулёчки с дырочками. Почему, чтоб не повредить корни при пересадке в ОГ. Паприка очень не любит, когда тревожат корни, она тормозит рост примерно на две недели. По-этому эти кулёчки. Когда я ее пересаживаю в ОГ, то просто осторожно вытягиваю кулёчек и разрезаю его. Тем самым корни остаются в покое и не поврежденные. Самый раннее цветение паприки у меня на грядках я наблюдала уже через 2 недели после высадки в ОГ.
Я лично, сегодня уже пеперони, физалис и баклажаны, проросшие семена переложила в таблетки. 7 дней им понадобилось. Но я не уверена, нужен ли мне физалис. Он занимает много места, а фруктов по мне так кажется очень мало.
Сегодня замочила Hahnenkamm (Петушиные гребешки) и Löwenmaul (львиный зев) те что маленькие и те что въющиеся. Никогда ещё не видела львиный зев плетущийся. Написано что до 2м растет.
А вот Passionsfrucht что-то не проростает.