Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Розы 2022

05.11.22 10:31
Re: Розы 2022
 
Tat Jana коренной житель
Tat Jana
в ответ Miss N. 04.11.22 19:37
У русскоязычных розоводов эту тематику не встречала.

Ну это ты не вникала или не обращала внимание. Почитай рекомендации при посадке от продвинутых розоводов на вестнике садовода

Я рою почти до метра глубины и шириной около 80 см. Хотя наверное это перебор, на такую яму уходит полдня работы и несколько мешков покупной земли.
Какую почву лучше подготовить? Ну, надо прежде всего исходить из того, какая почва уже имеется на участке и использовать её по максимуму. Как известно у всех почвы разные, кому-то досталось высушенное болото, кому-то великолепный чернозём, а кому-то "зыбучие пески" :) Но чаще всего конечно встречается наш самый популярный средний суглинок. Из него-то легче всего сделать посадочную яму.
Снимаем верхний плодородный слой почвы, обычно это от 20 до 30 см, и складываем его на край ямы. Тяжёлую глину на тачке вывозим подальше от участка. Верхний дёрн с корнями складываем на дно ямы, с глубины от 50 см. у него нет никаких шансов прорасти, а дальше в равных частях заполняем яму родной землёй, песком, своим компостом, покупным перепревшим навозом, лучше всего конским, и торфом (не кислым). Торфа много не добавляю.
В нижнюю половину ямы добавляю доломитовую муку, в верхнюю - золу, затем в верхнюю части земли добавляю полстакана костной муки или рого-копытного шрота и пару горстей Кемиры универсал.
Каждый слой ямы тщательно перемешивается до получения однородной массы. На среднюю яму примерно уходит пол 30-литрового мешка торфа, 30-литровый мешок конского счастья:) , 2 ведра песка, 3 ведра собственного компоста. Конечно ямы лучше делать заранее, только у меня этого ещё ни разу не получалось :D Всё как обычно, сначала покупаются растения, а потом их надо куда-то посадить ))

Такое почитаешь и сажать розы расхочется.смущ почитай еще других https://vestnik-sadovoda.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=881&...

Я конечно сажаю в покупную землю и добавляю компост, золу и боденактиватор, но не в такие большие ямы и не в таких количествах.

Тоже самое и про кол-во подкормок , то корневые, то по листу, то самодельными баковыми вонючками, то ядами от вредителей и болезней. А то может получиться что не розы для тебя растут, а ты для роз живешьшок

Надо найти для себя комфортный вариант, что б и розы цвели с наименьшими затратами

и ты мог большую часть времени наслаждатья розами с шезлонгаup

 

Перейти на