Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Розы 2022

03.11.22 12:57
Re: Розы 2022

Tat Jana коренной житель
Tat Jana
в ответ Aurinko1 03.11.22 12:00
так же на счет пятнистости. пока погода хорошая, то и ее нет, а когда наступают холода и дожди, то что поливай, что не поливай, она все равно появляется. в общем по осени просто собираю листья с пятнами.

Если у тебя это хорошо работает, то у тебя здоровые розы и довольно благоприятная для них погодаup,

зачем тебе что-то менять?

Но если что то не так , то будет печальное зрелище , а не розы.

У меня в самый первый год моего розовладения, в середине лета был случай вспышки грибкового заболевания и пока я высняла что к чему и что предпринять, все мои десяток роз полностью сбросили листья и стояли с цветочками на голых палках. Они и к осени не оклемались тк были маленькие и слабенькие первогодки . На след. год история начала повторяться в это же время, но я была на чеку и вовремя остановила препоратами. Короче потом я поняла что всех заражала одна роза , когда я ее убрала эта хрень прекратилась. Конечно кое где появляется , но не так экстремно, точечной обработки мне хватает. Так же и мучнистой, я уже знаю какое розы ей болеют сами и сдругих заражают, но пока не готова их убрать , но думаю над этимсмущ

Осенью конечно тоже накрывает некоторые розы листопад с пятнистостью, но я считаю это нормальным явлением старения листьев и тоже особо не парюсь. Бозненные листья срезаю и убираю, а на здоровых розах оставляю до весны. Не вижу смысла срезать здоровые листья, прийдет время сами сбросят или весной вместе с ветками срежутся.

Перейти на