Deutsch

Болталка на все темы

26.09.22 20:23
Re: Болталка на все темы

bella-figura знакомое лицо
bella-figura
в ответ Хозяйка 26.09.22 17:42, Последний раз изменено 26.09.22 20:30 (bella-figura)

Интересно, почему у вас прям все подчистую сжирают. У нас, на мой взгляд много птиц, все время какие-нибудь по огороду шарятся (дрозды, вороны, сороки, синицы) и тоже едят по-немногу и клубнику, и малину, и помидоры мне поклевывали. Вишню мне тоже всю сожрали, но там и было всего пара ягод. Но у нас не так, чтоб прям все пожирали. Ну пожрут немного, просерутся косточками на грядки и довольны 🤣. У соседей слива тоже в этом году полная была, всем досталось и нам тоже ведро дали. У других соседей персики. То ли у нас в округе ягод-фруктов больше, так что и птицам хватает и людям, то ли птиц меньше, чем у вас. Я ещё хочу специально рябинку красную и черноплодную посадить, чтобы птиц от наших ягод отвлекать. Может ещё что-нибудь.

Жимолость, кстати, тут писали, что птицы всю пожирают, но у меня тоже не особо обожрали может ещё не поняли что это такое.

У меня, к примеру ещё плюща много, я его весь выдрать хотела, теперь решила одну беседку из плюща оставить, потому что он осенью (вот как раз сейчас) цветёт и пчелы его любят, там все в пчелах аж гудит, а потом ягодки будут и птицы их все поедают зимой и до весны. Хотя я думала, что он ядовитый, но птицам, нормально.

Перейти на