Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Хочу посадить яблони

01.09.22 08:51
Re: Хочу посадить яблони

bella-figura знакомое лицо
bella-figura
в ответ *ell* 28.07.22 18:49, Последний раз изменено 01.09.22 08:57 (bella-figura)

Прошлой осенью посадила деревце, на которое, судя по этикетке, должно было быть привито 2 сорта - белый налив и Cox Orange. Деревце уже в этом году плодоносило, правда сорт там, очевидно только один, потому что яблочки были на всех ветках и все Cox Orange. Но во первых плодов было очень много в первый же год, пару недель назад я половину срезала, потому что ветки начали обламываться, и плоды очень вкусные и ароматные, даже те, которые я 2 недели назад не совсем дозревшими собрала и то уже вкусные. И половина ещё дозревает.

Это старый сорт, т.е. подходит и для алергиков и по немецким источникам один из лучших по вкусовым качествам. Но вкусы, как известно, у всех разные.

А ещё на карликовом golden delicios яблочко было, то так себе по вкусу, нормальное, но не выдающееся. Но я этот сорт купила просто потому что среди карликов выбор очень маленький. Большое дерево этого сорта не посадила бы.

А ещё на днях по уценке купила саженец био и сорт не указан, написано просто winterapfel rotfleischig, ну посмотрю, что из него получится.

У нас в Оби вообще все плодовые саженцы уценили на 50%.

Перейти на