русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Pflanzenwelt

Сезон огурцов 2022

12.08.22 20:14
Re: Сезон огурцов 2022

olg147 постоялец
in Antwort katyonok 12.08.22 19:22

а я Вашу restin-у попробую, у них тоже цветы только женские и они bitterfrei?улыб

у меня у папы главный овощ - огурец, всю жизнь их выращивает, вот он говорит, что даже если мало растений, все равно надо несколько сортов сажать, не известно в какой год какой огурец лучше урожай даст. он сажал 150 огурцов в этом году, урожай плохой, сами не знают почему. огурцов вообще ни у кого нет на городских огородах:( и в деревнях нет в округе. вот такой не огуречный год. у меня там подруга у нее шикарная теплица и открытый грунт, труженники они великие - 6 огурцов за все лето. вообще не поймут в чем загагулина? так вот, у папы плодоносит из всех его сортов и моих привезенных только шарлотта. не такой урожай небывалый, как у меня ( но у него и почва неуновоженна, он у меня в возрасте и трудно ему уже), но едят и закрыл на зиму хорошо. 20 штук у него шарлотт. теперь просит привезти только шарлотту. я ему фотки все лето слала: мои корзины на весах кухонных:) вот семена одни, условия различные и совершенно разных результат. из- за урожайности огурцов перезнакомилась со всеми соседями, все такие благодарные в ответ несли коробками шоколад, хлеб из частных пекарень, боялась растолстеть:)никто не ел никогда простых огурцов, только магазинные, у меня муж-немец всему моему мини-огороду и что все растет очень удивляется, помогает с таким удовольствием:) от соседей сто вопросов как можно просто взять и вырастить огурцы и они БИО!:) собираются в след. году тоже пробовать. вот такое хорошее дело!

еще на форкме советовали Libello, но у меня места не было...так как хвалили торнадо, решила его посадить.

единственное, я читала недавно в каком то немецком источнике, что огурцы с женскими цветами не желательно сажать в огурцами с мужскими и женскими цветами. не знаю почему, это была инструкция. у меня все были только с женскими.

Sprung zu