Сезон огурцов 2022
подтверждаю Ваши слова:)
в октябре здесь спрашивала совет по семенам немецких огурцов, папа у меня садовод и захотелось ему немецких, посоветовали мне: шартотту, конни и торнадо.
отсыпала у папы семена и посадила немного у себя тут. 10 штук шарлотты и с разницей в один месяц 5 конни + 5 торнадо. огурцами опудилась!!! я такого урожая огурцов в жизни не видела:) ну лето конечно хорошее! лучше всех - шарлотта! первый огурец в июне, число не подскажу, но рано, они ранние, до сих пор плодоносит. огурчики все ровные от начала сезона и вот до сегодняшнего дня. все цветы женские, ни одного горького. мы едим очень много огурцов, соседям родным раздавали, малосолили, закрыла на зиму. в самый высокий сезон, когда все растения начали плодоносить через день по 3-5 килограмм, уезжали на выходные , приехала 8 кг собрала ( это уже со всех 20 растений). торнадо много огурцов, но много было маленьких и толстеньких, конни - очень колючие, много огурцов, они все разной формы у меня, огурец хрустящий пупырчатый, в засолке самый вкусный из этих трех. хотя это уж совсем прям нюансы:) единственное, много коротких пузатых.
1. место ОДНОЗНАЧНО шарлотта. 2 место - конни, торнадо больше сажать не буду. хотя их тоже много. ни одного горького огурца у всей троицы, прям сладкие, если перерастали, то и с крупными зернами огурцы вкусные, вообще я переросшие не люблю. повторюсь, у всех трех сортов цветы только женские. уже 2 месяца собираю, последние дни не так много, начали желтеть. ничем не удобряла вообще, только поливала. грядки были унавожены и все. у нас конная школа и бери конной подстилки сколько хочешь. еще зола из камина, просто сыпала до посадки.