Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Розы 2022

12.08.22 18:49
Re: Розы 2022

Aurinko1 коренной житель
Aurinko1
в ответ Tat Jana 11.08.22 21:38

я сейчас не дома, поэтому фоток нет. она долго росла просто большим развалистым кустом. а потом лет через 8-10 стала наращивать одиночный стебель. вот он по дому и лез до 2 этажа и со временем его диаметр стал около 4 см и от него росли мелкие ветки. весь остальной куст так и оставался большим шаром. мы в Баварии, поэтому климат суровый можно сказать. но она растет около дома и на западной стороне. т е возможно она как-то об дом греется))) и еще у нее хорошая защита от северных ветров выступом от дома и широким деревом типа кипариса. В общем я думаю, что такой ее аномальный рост благодаря ее местоположению.

С другой стороны у меня растет Soul. Она вообще весь день на солнце и еще у нее плохое место, так как она продувается всеми ветрами, особенно зимой. Она заявлена ростом 100-130. у меня она выкидывает ветви больше 2 метров. Раньше я их подвязывала к шестам. теперь утомилась и просто коротко стригу. Не люблю все эти опоры. слишком много мороки.

остальные розы соответствуют своим размерам. только эти две гиганты. Может у них подвой какой хитрый.

Перейти на