Login
Розы 2022
49180 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort *ell* 18.06.22 11:03, Zuletzt geändert 18.06.22 15:15 (Фрау Конфетка)
Я для розовой группы делала такой небольшой сравнительный обзор по препаратам, скопировала для форума, может кому-то пригодится.
от ФрауКонфетка
Германии можно обходиться местными противогрибковыми препаратами хоть это и дорогое удовольствие. Я не сразу начала возить себе препараты из России, обходилась местными. Главное определиться с действующим веществом или веществами, потому что торговые названия могут меняться в зависимости от производителя.
Вот например Фалькон. Думаю в Германии аналога нет, потому что компания Байер производит этот препарат на экспорт. Это трёхкомпанентная система, а в Германии разрешён только один из компанентов под названием тебуконазол.
Хорошо, идём дальше. Находим в каком немецком препарате есть этот самый тебуконазол. И это :
Rosen-Pilzfrei Baymat Bayer , а ещё лучше Baymat Plus там содержится ещё одно вещество, расширяющее спектр действия и усиливающее совокупный эффект.
В России тебуконазол в чистом виде выпускается под названием Фоликур и этот препарат тоже не редко упоминается на розовых форумах. Кстати это не только системный фунгицид, он ещё зимостойкость повышает, способствует нарастанию корней и ещё там чего то....Используется при различных видах ржавчины, мучнистой росе и некоторых видах пятнистости.
У Светы на фото препарат в форме спрея Compo Duaxo Rosen Pilzfrei действующее вещество дифеноконазол, фунгицид системного действия. В России этот же препарат выпускается под названием Скор, активно используется розоводами, у меня он тоже есть.
Превикур Энерджи тоже от компании Байер, но вряд ли его можно найти в Германии. А вот два его действующих вещества пропамокарб и фосетил можно купить здесь по отдельности.
Bayer Gemüse-Pilzfrei Infinito это и есть пропамокарб.
А фосетил можно купить под названием Celaflor Spezial Pilzfrei Aliette.
Кому очень приочень нужен Превикур Энерджи смешайте два вышеуказанных препарата и будет вам счастье.
Хотя сейчас уже нет необходимости что-то выискивать у немцев, на румынском сайте есть самые необходимые препараты.