Login
Изменение климата-. Какие растения?
1473 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort *ell* 21.05.22 23:09
Если честно, мне не совсем понятно сочетание растущая сухость и растущие сильные дожди в одном и том же месте. Теоретически, если дождей больше, то сухость должна быть как бы меньше.
я этот момент тоже не совсем поняла. У нас, судя по карте, и дождей и сполна должно быть навалом. А по факту сушь !
Ждём понедельника, вроде дождь обещают! 🎉🙏
А вообще я до этого читала статью в журнальчике с рекомендациями и там, кроме прочего рекомендовали собирать по два урожая. Ну типа какой-нибудь овощ вырастить, а после него под осень ещё салатик на той же грядке. Потом, насколько я помню, там описывалась повышенная вероятность повторных заморозков, и что надо будет растюхи прикрывать. Тоже про мульчирование было.
это наверное про пермакультуру было?
Я стараюсь по такому принципу огородничать. Типа, убрала раннюю картошку, в междурядьях которой растёт фасоль, посадила туда Grünkohl, Rosenkohl, к зиме как раз начнут урожай приносить.
осенью, после помидор и огурцов засею Feldsalat и свеклу. Свекла хоть и клубень не наростит, но всю зиму будет давать отличные листья на суп и салат. В теплице салат долго стоит.
итд.