русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Pflanzenwelt

Выращивание триходермы

02.04.22 10:55
Re: Выращивание триходермы

*ell* патриот
*ell*
in Antwort *ell* 02.04.22 10:37

сразу напишу, что это не самая оптимальная фракция, как всегда, когда пообещаешь что-то показать, то получается хуже 🤣. Когда очень хорошо получается, то зерна более равномерно обрастают.

Но и такую фракцию можно хорошо использовать для добавки в компост или в землю, или для полива. А для закваски я её ещё подержу, пока сильнее позеленеет.

Я куплю рис и поставлю ещё и покажу именно с самого начала. Результат я показывала на старой теме.

Ещё по поводу запаха, ибо многие пишут, что воняет. Любая вонь - дело вкуса. На мой взгляд, когда триходерма нормальная и не испорченная, то пахнет не противно, а типа камамбертом, грибницей. Лично для меня этот запах не противен. А вот если, к примеру слишком много воды, мало воздуха и она начинает гнить, при этом зерно не рассыпчатое, а склеивается, тогда она воняет по-другому, типа тухлятиной, и тогда это уже не триходерма воняет, а гниющее зерно.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Sprung zu