Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Heidelbeeren (посадка, особенности выращивания, сорта))​

28.02.22 14:08
Re: Heidelbeeren (посадка, особенности выращивания, сорта))​

LenchenM гость

смайликКак сказал бы мой сосед по участку:" Я вам сейчас такого наговорю".смайлик

Вкусы у всех разные. Сортов голубики очень много. Сейчас есть и новые сорта. Ягоды разных сортов я пробовала только у фермера, так как их много и посажено в зависимости от времени поспевания. (ранняя, средняя и поздняя). Но в поле ягода показывает другие результаты, чем на наших участках. Там простор и света много со всех сторон и ухаживают только за ней. А мы носимся по всему огороду от куста к грядкам и хотим много всего и сразу.

Смайлик читает древний свитокЯ напишу три сорта, которые мне он советовал и я купила. Они действительно рабочие лошадки, от которых сейчас выводят и другие возможно и более перспективные сорта.

1.Reka (сорт не требователен к кислотности почвы и не капризный). Его бы я советовала всем, кто хочет с чего-то начать.

2.Duke

3.Bluecrop

О них я тут писать не буду. Всю информацию можно найти в инете. А вот когда вы уже наберетесь опыта, то можно обратить внимание и на другие.

Различие в ягоде во вкусе очень небольшое и это зависит больше от солнца и питания. Еще есть разница как ягоды кучкуются на кусте.

Почему я все-же обращаю внимание вас на качество саженца? Несколько лет назад, когда я только имела представление об этой ягоде, поехала в Хорнбах. Там бератор ходил за мной и просился помочь. Я долго ходила и сомтрела на кустики голубики. Ладно, думаю, давай просвещай. Наговорил он мне всяког и так красиво и предложил голубику в горшок посадить и в зоне отдыха поставить. Типо сиди наслаждайся и голубичка рядом. На этикетке было просто написано -голубика. А сорт? Не понять. Т вот стояла опн у меня два года, после чего я поняла, что такую ягоду мне не вырастить и опустила руки.

Но когда приехала к фермеру, то опять загорелась. И пошло поехало.смайлик

Мне было бы интересно послушать и других форумчан, которые выращивали другие сорта и что получилось.смайлик

Перейти на