Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Жимолость (сорта, особенности посадки и ухода)​

27.02.22 22:45
Re: Жимолость (сорта, особенности посадки и ухода)​

LenchenM гость
в ответ Tat Jana 27.02.22 20:02, Последний раз изменено 27.02.22 23:36 (LenchenM)
Сколько бархатцев.....

Ага...Бархатцев у меня много на участке и есть любимые сорта.
Я сама собираю семена.

Мой секрет. Когда на участке начинает пустовать грядка ( урожай собран), то я подсеваю семена бархатцев и они у меня растут как седераты.

на фото жимолость или это такой сорт голубики?

Сложно ответить. Но на жимолость вроде не похожа. Если бы знать еще и время, когда так куст стал себя проявлять. Жимолость у меня не краснела и листочки гораздо меньше.

А вот голубика запросто может так покраснеть либо весной от хлороза. Это когда листя распустились и очень прохладно и голубика не может усваивать железо. Либо почва стало более щелочной и срочно нужно раскислить. Так ни одной ягодки и не было? Если бы знать какой цветочек был на кустике. Куст уже достаточно большой у вас. Цветок на голубике и жимолости есть на моих фото.

А у Вас Ленинградский великан плодоносил?

Конечно. Плодики достаточно длинные, но тонкие, у плодоножки сужаются. Очень нежный вкус у Ленинградского Великана с тонкой кожицей.

Особенность.
Кстати, после сбора жимолост ваши пальчики могут окраситься в синеватый цвет. Ягода красится, чего не скажешь о голубике. И язык ваш тоже будет синим. Вот такая ягода жимолость.

Перейти на