Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Heidelbeeren (посадка, особенности выращивания, сорта))​

24.02.22 13:04
Re: Heidelbeeren (посадка, особенности выращивания, сорта))​

LenchenM гость
в ответ *ell* 24.02.22 08:25

Я вот совершенно согласна, что растение должно расти в своих привычных условиях. На воле... Так голубика и растет в лесах.

Но не всегда это у каждого получается и особенно следить за всеми теми мерами, что необходимо.

Я тоже видела как в германии фермеры выращивают в емкостях. И ягоды на кустах много. Тем более, что им не составляет большого труда иметь все удобрения и подкислители. У них и возможностей больше.

Мой интерес был именно в этом направлении, так как в емкости контроль за кормлением осуществить легче.

Есть варианты:

1.Высадить голубику в землю без емкости, но в этом случает яму желательно вокруг обложить ветками и деревом сосны, чтобы как можно дольше сохранить кислотность почвы.

2.Просто посадить голубику в кислую смесь.

3.Высадить голубику в емкость:

-не закапывать,

-закапать.

Каждый выбирает сам, что ему подходит. И у каждого свой опыт. Можно попробовать один куст посадить в землю, другой в емкость и посмотреть со временем, где у вас лучше получается за ней ухаживать.

Падает ли при этом урожай, возможно. Но голубика очень благодарная ягода и обильно плодоносящая. Я уже выше отмечала, что голубику посадила у себя на участке в 2018 году, а в 2021 году из 9 кустов разного сорта я пока собрала более 15 литров. И еще провела дигустацию с соседями и так еле с кустов, так как не всю полностью собрали. Голубика в прошлом году порадовала урожаем, но кислинка в ягоде была. Дожди все таки и мало солнца было. Думала, что только у меня. Ездили собирать голубику к фермеру и там тоже была кисловатая. Я не знаю хорошая ли это урожайность с 9 кустов на 4 год посадки.

Но было бы больше. Мы посадили голубику на границе с соседями. У них рядом тоже растут ягодные кусты и стоит детский домик. С их стороны ветки не такие нагруженные. Они удобряют кусты перегноем. И чтобы у нас кусты не хапнули жирненького и всякого чего не надо, мы решили посадить в емкости. Я этому очень рада и не пожалела.

Перейти на