Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Жимолость (сорта, особенности посадки и ухода)​

21.02.22 11:34
Re: Жимолость (сорта, особенности посадки и ухода)​

LenchenM прохожий
в ответ *ell* 21.02.22 10:26

Прежде чем ее посадить, я много искала в инете сообщений и самих видео, где в основном об этом рассказывают в садоводческих хозяйствах. Конкретных ссылок я уже дать не смогу. Ведь ей уже не занимаюсь.

Разве что вот этот сайт, где можно почитать. Хорошая информация о сортах и о выращивании.

https://stroy-podskazka.ru/zhimolost/sorta/avrora/

Да...растение это неприхотливое и требует таких же удобрений как смородина и крыжовник. Есть конечно и отличие от других кустарниковых. Корень у нее ну очень поверхностый, поэтому желательно ее мульчировать и поливать почаще. Она так же как и голубика любит "влажные ноги". Если не досмотреть, то на кусте сразу заметно по листочкам. Они начинают типо сохнуть. Первый год была такая проблема пока набиралась опыта.

Сажать лучше на освещенном участке, еще лучше чтобы солнце было половина дня. Если кустарник посадить в теневой стороне, ягода будит кислить, хотя будет и покрупнее.

Еще одно но... С ее взрослением стволы начинают "мохнатиться", отделается кора от веток. Это очень похоже на ствол винограда, где видны отделяющиеся волокна коры. Это не болезнь-это ее отличительное свойство и говорит лишь о старении ствола.

Из тех сортов что я сажала по вкусу мне больше понравилась Аврора. На ней было больше ягод, они держались на кусте лучше. Вкус более сладкий и напоминает вкус голубики, но они чуть меньше чем у Дочери Великана и формой более аккуратные.

И удобрять ее нужно рано весной, так как цветет она уже в марте. На моем фото это 7 марта. Цветы распускаются, листьев мало еще как и опылителей. А ведь от них зависит урожай жимолости.

Даже два но...

Плюс жимолости, что ягодки ранние. А когда ягоды ранние и еше раньше клубники, то после зимы вкус ягод может впечатлить, потому что пока сравнить не с чем на участке. Но когда приходит август и все пышит урожаем и зеленью, то жимолость уже уходит "спать". Ветки и листья приобретают осенний вид. Они более сухие. Даже возникает такое ощущение, что куст пропадает. Но это тоже лишь его особенность.

Перейти на