Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Плющ

04.02.22 10:50
Re: Плющ

viktori75 патриот
viktori75
в ответ sara100 04.02.22 09:51
Зачем?

Не знаю) Просто удивляет та капитальность сооружений, которая была изначально. Тот кабель, на который я наткнулась возле теплицы в диаметре 3 см... Там одна изоляция обалденного качества. С расчётом на то, что может находиться в мокрой земле. А дренажные системы на участке? Сегодня никому и в голову не придет прокладывать под дачей водоотводы для грунтовых вод... Скйчас и знаний у людей не осталось...

Неподалёку участок брошенный ( переходит из рук в руки, а толку нет. Как раз с покупным дорогим большим и холодным деревянным домом.. Сейчас там все затоплено поднявшимися от дождей грунтовыми водами... А на другом участке неподалеку- самоочищающийся прудик с японскими карасями. Этот прудик так сконструирован, что за ним десятилетие никто не ухаживал, даже рыб не кормили... ( так бывшая хозяйка утвержлала), а рыбы, лотосы, кувшинки - все живет и в прекрасной форме и зимой, и летом... Там целая система постоянно функционирующяя. Последи прудика башенка с коммуникациями. Похоже, все функционирует по принципу сообщающихся сосудов и при помощи давления грунтовых вод. Излишки выводятся в башню, нехватка - восполняется...

Очень интересно прогуляться по ферайнам и дачам, порой. Жаль, что это, в общем-то, частные территории и без приглашения нельзя.

Жаль... Сейчас так не строят. Деградация на лицо... Всем все лень... Все "на один день"...

А зарослей плюща все равно нет)).

Есть виноградники, целые "башенные" стены из хвойников ( кстати, интересное решение)- наружный заборчик низенький и просматриваемый, а по центру участка 3х метровые туи в виде крепостной стены. Ни зимой, ни летом ничего нп видно, что на участке). Кроме маленькой клумбы спереди участка.

Есть даже участок - "ддунгли" из старых плодовых деревьев, растущих друг от друга в метре.... А снизу - сплошные лабиринты нищкорослого кустарника. Весь участок даже в самое жаркое лето в глубокой тени... Но и там нашествия плюща нет)).

Может что-то с климатом?) Плющ в округе есть, но не агрессивный. Вполне в "рамках". Зато полно "лесополос" гнилых. В плесени и лишайниках. Там постоянно падают гнилые деревья и старые огромные лещины...

Я желаю Счастья Вам!

Перейти на