русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Pflanzenwelt

Фрезии

24.01.22 10:56
Фрезии

viktori75 патриот
viktori75
Zuletzt geändert 24.01.22 11:00 (viktori75)

Привет садоводам и дачникам!

В Германии часто продают луковицы фрезии. У кого-нибудь есть по ним опыт?

На сайтах пишут самое разное...

У меня опыт только 1 года.

Высадила луковицы зимой прошлого года в горшки... Потом весной перенесла их в сад, пересаживала в бОльшие горшки. Случайно в этих горшках и паприки взошли...

В результате, жёлтые фрезии цвели в середине лета, а белые - всю осень и до начала заморозков. Листву обрезала буквально на днях... Клубни не выкапывала. Просто убрала горшки в дровяной сарай.

На сегодняшний день в горшках появились ростки...

По мере роста в теплое время года на многих стеблях также появлялись луковки- детки, которые я потом срезала и прикопала в те же горшки.

На упаковках луковиц ( или клубней- не знаю, как правильнее), значились многие расцветки, включая красные, голубые и т.д У меня цвели только жёлтые и белые.

В домашних условиях они были хилые и сильно вытягивались. В саду - окрепли почти как гладиолусы. Их, кстати, я тоже рискнула не выкапывать. Также росли в больших горшках. Один горшок просто прикрыла лапником, другой поставила в теплицу. У соседей на участке гладиолусы в диком состоянии пережили заморозки до -10 и стоят до сих пор зелёные и бодрые...

Тема, собственно, про фрезии. У кого какие сорта? Делитесь опытом и фотками!

Кстати, очень рекомендую цветок. Красивый и очень душистый. Нежнейший аромат от них распространяется на многие метры.

Просматривала фотографии и нашла фото красной фрезии). А жёлтые, увы, не сфотографировала. Они низкорослые и цвели осенью. Красная цвела летом, среднерослая и самые рослые и обильно цветущие ( у меня)- белые, цвели всю осень и начало зимы.

Я желаю Счастья Вам!

Sprung zu