Жимолость (сорта, особенности посадки и ухода)
Хочу посадить жимолость.
1. Сорта
Задалась вопросом выбора сортов. Прочитала, что для лучшего плодоношения нужно посадить именно разные сорта и кроме этого существуют ещё и "парные сорта", которые влияют на плодоношение друг-друга особенно благоприятно.
Почитала характеристики. Выбрала, к примеру, сорт с более крупными ягодками Eisbär, а теперь не могу найти какие сорта для него парные. К примеру на всяких русскоязычных сайтах такую инфу нахожу https://sad-i-ogorod.com/statji/plodovye_posadka_i_uhod/zh..., но потом не всегда могу сопоставить переводы названий сортов. Пробовала искать через гугл по немецки, не могу найти такую инфу (ну или очень мало и не для тех сортов, которые выбрала.
Может у кого есть жимолость именно крупноплодная или как минимум с высоким плодоношением, поделитесь пожалуйста какие сорта вы выбрали?
2. Обычно указано, что место подходит
солнечное или полутень. А какое лучше, если есть выбор? Ещё пишут, что благоприятно рядом посадить ландыши. Тоже вопрос, у кого хорошо растёт и плодоносит, в каком месте сидит, какая почва? Ландыши рядом сажали?