Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Жимолость (сорта, особенности посадки и ухода)​

15.12.21 09:59
Жимолость (сорта, особенности посадки и ухода)​

*ell* патриот
*ell*

Хочу посадить жимолость.

1. Сорта

Задалась вопросом выбора сортов. Прочитала, что для лучшего плодоношения нужно посадить именно разные сорта и кроме этого существуют ещё и "парные сорта", которые влияют на плодоношение друг-друга особенно благоприятно.

Почитала характеристики. Выбрала, к примеру, сорт с более крупными ягодками Eisbär, а теперь не могу найти какие сорта для него парные. К примеру на всяких русскоязычных сайтах такую инфу нахожу https://sad-i-ogorod.com/statji/plodovye_posadka_i_uhod/zh..., но потом не всегда могу сопоставить переводы названий сортов. Пробовала искать через гугл по немецки, не могу найти такую инфу (ну или очень мало и не для тех сортов, которые выбрала.

Может у кого есть жимолость именно крупноплодная или как минимум с высоким плодоношением, поделитесь пожалуйста какие сорта вы выбрали?

2. Обычно указано, что место подходит солнечное или полутень. А какое лучше, если есть выбор? Ещё пишут, что благоприятно рядом посадить ландыши. Тоже вопрос, у кого хорошо растёт и плодоносит, в каком месте сидит, какая почва? Ландыши рядом сажали?

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Перейти на