Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Черенкование роз (и не только)

11.12.21 07:12
Re: Черенкование роз (и не только)

*ell* патриот
*ell*
в ответ Tat Jana 30.11.21 16:32, Последний раз изменено 12.12.21 09:47 (*ell*)

Пробую и положительный результат стал заметен очень быстро. Если при отсутствии подсветки выпущенные новые листики постепенно пожелтели и отмирали и черенок погибал, то с подсветкой они становятся зелёными и свежими. Но сложно в том плане, что если ты не всегда дома, то и не всегда есть возможность включить. Таймер я пока по разным причинам не хочу. Ну и естессно электричество жрёт. Но я специально уже зимой черенки делать не буду (в прошлом году я на новый год нарезала 😁), а держу только тех, которые запоздали с укоренением. Учитывая опыт этого лета, летние гораздо проще растить.

Покажу картинку. Вот два черенка пустившие росток раньше корней. Насколько именно раньше я судить не могу, ибо в одном до сих пор корней по стаканчику не видно, а ковырять я не буду, а у того, что помельче, по стаканчику показались первые корешки. Но вот на том, который побольше видно жёлтый листик, он был выпущен без подсветки и так стоял какое-то время и вот так они потом просто желтеют, портятся и отваливаются. Остальные новые листики были выпущены тоже ещё без подсветки, но позже, не успели испортится и при подсветке стали уже приобретать более тёмный оттенок.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Перейти на