подготовка сада к зиме
Это как? 😳 Что вы из неё делаете?
да это я шучу, конечно
но правда очень много ели. я б и сейчас ела много, если б вкусная была. ну да салаты всякие. могу и одну свеклу на корейской терке и с какой- нибудь острой заправкой или сладкой заправкой, типа апельсиновой или просто потереть с яйцом и туда матиес нарезать и с греческим йогуртом и лук ( облегченный вариант селедки под шубой) или салат "метелка" полезнейший, все прочищает, особенно сейчас, когда все только уродилось: капуста свежая, морковь, свекла - это основные ингридиенты, а потом что душе угодно: перец болгарский, зелени всякой, яблоко, чернослив, курага, если на диете, то лимонным соком заправить с маслом подсолнечным душистым, еще нарезаю свеклу
тончайшими ломтиками - свекольное карпаччо с козим, овечим сыром , с фетой, заправки разные, сыр мягкий или творог можно в острым чили в блендере провернуть и на свекольное карпаччо выложить...с грецкими орехами вкусно. на ржаной хлеб очень много намазок всяких полезных и вкусных из свеклы... молчу уж про всякие супы-свекольники, холодняки, тушеную свеклу, как гарнир: острую, сладкую, с кислинкой... я как тоська кислицина из девчат про картошку рассказывала, могу про свеклу рассказывать.
еще делаю пикули из капусты и свеклы - ну очень вкусно, тем более, что ферментированные продукты очень полезные для здоровья, набор специй каждый сам подбирает, главное, чтобы процесс брожжения пошел и не пропустить момент, когда в холодильник поставить, а то будет не вкусно и запах не приятный. надо
руку набить, вот рецепт приблизительный: https://www.iamcook.ru/showrecipe/7218 я делаю только путем брожжения ( тут 2 варианта\. еще с уксусом) просто на литр воды столовая ложка соли.