Томаты 2021!
очень просто
на низ слой лука, потом либо маленьие помидорки, либо режешь большие до середины банки.
потом все специи какие хочешь. Я в этот раз эксперементировала и каждую банку по разному делала, у меня там в общей сложности все что можно найти в саду и дома: хрен, чеснок, пеперони, чили, петрушка, перец, лавровый лист.
Потм кладешь чайную ложку желатина на литровую банку. Потом дальше помидоры до верху. Не уталкивать помидоры, то каша получится!
Потом варишь сироп: на 1 л. воды: 1ст. ложка с горкой соли и 2 ст. ложки без горки сахара (можно ложку семян укропа добавить)
Заливаешь этот сироп в банки. Потом банки кипятишь 10 минут не закрывая в воде в кастрюле (под низ полотенце положить) и закрываешь. Остынут, потом в холодильник, а потом можно и в кладовке просто хранить
Я стерелизую в духовке после заливания рассола. т.е. залью рассол, закрою и при температуре 100-120 град. в духовку на 30 мин.
ООООчень вкусно!