Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Томаты 2021!

22.08.21 21:19
Re: Томаты 2021!
 
Violiiia коренной житель
Violiiia

Ну вот нашла приготовленный по такому же принципу салат из кабачков:


  • кабачки — 1,5 кг
  • укроп и петрушка — большой пучок
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 средняя головка
  • зонтики укропа — по 1-2 шт. на каждую банку
  • гвоздика — 2 шт. на 0,5 л банку
  • душистый перец горошком — 3-4 шт. на 0,5 л банку
  • черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло без запаха — 150 мл
  • яблочный уксус 6% — 150 мл


-Кабачки хорошо промыть, обрезать с двух краев и нарезать большми кубиками. Зелень очень хорошо помойте, мелко нарубите и положите к кабачкам.

-Чеснок выдавите через пресс и тоже добавьте в кабачки.

-Всыпьте в миску к овощам сахар, соль, черный молотый перец (перец добавляйте по вкусу), влейте яблочный уксус и растительное масло. Хорошо все перемешайте до однородности. Оставьте кабачки мариноваться на 3-6 часов. Главное, чтобы кабачки пустили достаточно много сока. Время маринования будет зависеть от сорта кабачков. Периодически помешивайте, тогда сок будет лучше выступать.

-Вымойте и простерилизуйте банки, а крышки прокипятите. На дно банки положите 2 гвоздики, 3 горошины душистого перца и 1-2 зонтика укропа. Заполните банки кабачками до самого горлышка. Оставшийся в миске сок тоже разлейте по банкам. Прикройте банки крышками, но не закручивайте.

-Кабачки простерилизуйте и закатайте. Стерилизовать нужно обычным способом: на дно кастрюли постелить полотенце, установить банки и залить их теплой водой, не доливая 2 см до крышки. Довести воду в кастрюле до кипения и продержать банки в кипящей воде 10 минут (0,5 л). Литровые банки стерилизуйте 15 минут, 1,5 литровые — 20 минут. (кабачки должны помнять цвет)

-Достаньте кабачки из кипятка и закатайте банки крышками. Переверните и дайте консервации остыть. Получаются очень ароматные и пикантные маринованные кабачки в собственном соку, похожие на грузди. Гвоздика в этом рецепте обязательна, с чесноком не переборщите

 

Перейти на