Томаты 2021!
Ну вот нашла приготовленный по такому же принципу салат из кабачков:
- кабачки — 1,5 кг
- укроп и петрушка — большой пучок
- соль — 1 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- чеснок — 1 средняя головка
- зонтики укропа — по 1-2 шт. на каждую банку
- гвоздика — 2 шт. на 0,5 л банку
- душистый перец горошком — 3-4 шт. на 0,5 л банку
- черный молотый перец — по вкусу
- растительное масло без запаха — 150 мл
- яблочный уксус 6% — 150 мл
-Кабачки хорошо промыть, обрезать с двух краев и нарезать большми кубиками. Зелень очень хорошо помойте, мелко нарубите и положите к кабачкам.
-Чеснок выдавите через пресс и тоже добавьте в кабачки.
-Всыпьте в миску к овощам сахар, соль, черный молотый перец (перец
добавляйте по вкусу), влейте яблочный уксус и растительное масло. Хорошо
все перемешайте до однородности. Оставьте кабачки мариноваться на 3-6
часов. Главное, чтобы кабачки пустили достаточно много сока. Время
маринования будет зависеть от сорта кабачков. Периодически помешивайте,
тогда сок будет лучше выступать.
-Вымойте и простерилизуйте банки, а крышки прокипятите. На дно банки
положите 2 гвоздики, 3 горошины душистого перца и 1-2 зонтика укропа.
Заполните банки кабачками до самого горлышка. Оставшийся в миске сок
тоже разлейте по банкам. Прикройте банки крышками, но не закручивайте.
-Кабачки простерилизуйте и закатайте. Стерилизовать
нужно обычным способом: на дно кастрюли постелить полотенце, установить
банки и залить их теплой водой, не доливая 2 см до крышки. Довести воду в
кастрюле до кипения и продержать банки в кипящей воде 10 минут (0,5 л).
Литровые банки стерилизуйте 15 минут, 1,5 литровые — 20 минут. (кабачки должны помнять цвет)
-Достаньте кабачки из кипятка и закатайте банки крышками. Переверните и
дайте консервации остыть. Получаются очень ароматные и пикантные
маринованные кабачки в собственном соку, похожие на грузди. Гвоздика в
этом рецепте обязательна, с чесноком не переборщите