Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Всегда цветушая грядка

02.08.21 00:58
Re: Всегда цветушая грядка

viktori75 патриот
viktori75
в ответ sara100 01.08.21 23:19

У меня, помимо всего Вами перечисленного, еще много посевных цветов. Незабудки, гвоздики, маки, ромашки ранние и поздние, колокольчики разных сортов, львиный зев, календула и тагетсы, всевозможные суккуленты. Планирую красивоцветущий портулак добавить... Еще всякое разное, названий не знаю. Но это не полная грядка. Это по всему саду. Цветет всп круглый год. Даже тёплой зимой.

посажу осенью подснежники, тюльпаны, крокусы, нарцыссы.
с февраля начну проращивать гладиолусы и георгины, бегонии
Как только весенние цветы отцветут, выкапаю их с землей, как в этом году. упакую в ведра, пусть там доживают.
А на их место в в центре грядки гладиолусы (в этом году они с меня ростом почти)
Потом исмене и георгины которые см. по 80.
Потом герани и бегонии (они под вопросом ещё, т.к. поливать много нельзя и на солнце)
По углам и краям, петуньи каскадные и какие-нибудь другие зеленые каскадные зелено-белые растения.
И под конец, когда гладиолусы отцветут, хризантемы и Herbstkrokusse.

Кстати, гладиолусы я клубни, купленные в уценке, посадила в мае, прямо в горшки на улице. Без предварительной подготовки. Сейчас они уже готовятся к цветению. Стрелки активно выгоняют.

Лилии еще высадила. Вот- вот расцветут.

Георгины далии, также купленные по ангеботу, цветут у меня без перерыва с конца мая. А старый куст из зимовавших в земле клубней только сейчас к цветению готовится.

Герани неприхотливы. Но надо успевать отцветшие цветы обрывать. Иначе - очень неряшливо.

Фиалки хороши. Но жару не любят.

Петунии - водохлебки. Поливать ежедневно.

Т.е.при создании вечноцветущего сада, надо учитывать климатические особенности и личные физические возможности.

Отказаться от каких- то капризных цветов в пользу неприхотливых сукулентов, декоративно- лиственных или искусственного деко.

Учитывать, что придется вовремя убирать отцветшие и режим полива соблюдать...

Я желаю Счастья Вам!

Перейти на