русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Pflanzenwelt

Черенкование роз (и не только)

01.08.21 14:08
Re: Черенкование роз (и не только)

Tat Jana коренной житель
Tat Jana
in Antwort *ell* 31.07.21 10:39
ты Эшли уже укореняла? Она укореняется?

Пока не укоренился. Осенью я пробовала, в песке на зиму - обсуждали видео про этот метод, но у меня ни одна роза не дала корней, хотя калюс у многих был очень большой, но корней из него не получилосьсмущ

Они все почернели после того как я посадила в грунд и на свет поставила.

Весной мне было жалко обрезать на черенки, тк у меня штамб и я обрезала его осенью, тк в зиму я его укутывала и длинные ветки мешали, я пустила их на черенки осенью.

Летом после цветения поставила снова - да.

Но ... у меня не было пластиковых табличек, я воткнула деревянные палочки, знашь такие плоские шпажки для мяса, надписала на них сорта.

Недавно заглянула, розы стоят, а все палочки покрылись толстым слоем плесенишок , даже надписи не видно было.

Палочки все выкинула, и теперь я не знаю где какие сортахммм но все сорта были со своих роз, так что не страшно - определю.

Пока правда и корней не просматривается ни на одном черенке.

Видимо я слишком влажно сделала перлит, решила я - и надо его подсушить.

Попроветривала денек чтоб подсох перлит - после проветривания у парочки черенков роз сразу листья засохлихммм - вот каждая мелочь может привести к гибели черенка - такие они капризули.спок

Гортензии после проветривания все сдохлихммм Про гортензии много читала что хорошо укореняются, а у меня с ними еще хуже чем с розамисмущ

Вчера хотела внимателней рассмотреть пришпиленую к земле веточку хортензии, заметила что на ней вроде цветок, но не факт что она дала корень, может от материнского куста питается. Но руки не дошли, туда надо еще добраться с зади куста подлезть.

Sprung zu