Deutsch

Болталка на все темы

19.07.21 12:19
Re: Болталка на все темы

sara100 патриот
sara100
А когда посеяны ваши перцы? И какие это сорта, не напишете?

два сорта семян просто собраны из паприки которую покупала в кауфланд для еды зимой. Paprika Spitz Gelb und Rot. Они были очень рано посеяны, аж в конце января, вместе с пеперони и Zitronenchili.

Один сорт русский "золотое чудо" и 2 сорта немецких "Kyra" + "Sweet Chocolate" и ещё один сорт мне высылали здесь с форума. Но его я посадила в середине марта. Этот сорт только цветет и плодов пока ещё не видно.

Что я на будущее отметила в этом году. Если в середине мая холодно, то даже большую паприку можно оставить стоять в горшках до конца мая. Она как помидоры не вытягивается. В этом году я высадила числа 17 мая, а спустя неделю была жара и шли дожди. Даже град один раз был. Много листьев сгорело и были попорчены градом. Но макушки были все к счастью целы. Я думала что только те что остались в Кашпо (7штук) выживут. Но выжили все, все распушились и много, очень много плодов.

Sweet Chocolate растет у меня в гршках, т.к. этот сорт двухлетний.

Ещё могу написать мои наблюдения про удаление первого цветка на перцах, чили и перерони. Абсолютно ни какой разницы. У меня в этом году правда ну очень много кустов, всего по-моему штук 40 только паприки. Чили и пеперони я не считала. Я эксперементировала и с пасынкам и с удалением первого цветка.

Скажу следущее. Чили и пеперони, можно ничего не удалаять, что на кусте с пасынками, то и на кусте без пасынков куча плодов.

Пасынки на паприке удалять буду, но больше не буду обрывать первый цветок. Все это ерунда. Пасынки на паприке удалять, т.к. иначе от больших плодов ветки обламаются. А у пеперони и чили можно оставить, т.к. плоды не такие большие (пока как мне кажется)

Жду теперь когда все эти перцы, чили и пеперони начнут зреть меняя окраску.

Чего точно не буду делать в будущем, так садить паприку в горшки и вообще ничего больше в горшки, кроме клубники, чили и пеперони садить не буду. Т.к. очень хлопотно поливать, удобрять тоже не удобно. Надо над каждым горшком копашится.

Перейти на