Птички задалбали
У меня вокруг соседи ягоды вообще не собирают... Уже сыпятся малина, смородина, крыжовник, черешня...
у меня свекры были такие (восточные
). Персики, грецкие орехи, черешня, клубника, помидоры. Все прям на грядках и под деревьями сгнивало. А почему?
А потому что салаты из овощей они вообще не делали, если овощи, то лежат просто нарезаные огурцы, помидоры, паприка. Петрушку, укроп, базиликум и др. зелень, вообще никогда у них не видала.
Фрукты летом из сада! О боже, не барское это дело пару персиков прокрутить и с мороженым или с йогуртом натуральным подать. Они с сиропом из магазина, с яичным ликером или со взбитыми сливками это кушали.
Я когда начала готовить там салаты с зеленью, да каждый раз по разному, меня свекр сразу "Salatkönigin" окрестил и на все праздники потом салаты из свежих овощей и фруктов делала только я, а вся родня записывала "рецепты"
А когда мы на работе до пандемии все вместе обедали, то я раз от разу восточным
немцам (у нас почти все восточные) приносила свой йогурт с персиком из сада. Излишки помидор и т.д. и т.п. так там визгов и писков было от некоторых, которые обычно уплетают магазинные йогурты, аж в ушах звенело. Зато наш шеф и шефиня (пара), родом из Франкфурта на Майне, раз в квартал пичкают всю фирму йогуртом с черешней из Метро. И думают, что они что-то хорошее делают для нашего здоровья ![]()