Томаты 2021!
а я наоборот на следующий год буду все сорта сеять с 18 февраля, потому что те которые посеянные в феврале, уже стоят с маленькими плодами, а которые в марте сеяла ещё с цветами стоят.
сейчас не поленилась посмотрела. Помидоры, которые я 27.02 сеяла стоят с томатами, причем один уже с давольно таки большими томатами (Сорт "Лисенок"), где-то с куринное яйцо. На Сеньор помидор уже третья ветка с плодами, гигант по моему тоже уже две или три, там вообще какой-то букет из веток образовался на одном месте. Грибное лукошко тоже везде видны его оригинальные плоды. Сибирская тройка выдала за две недели и цветы и уже помидоры быстро растут.
А те что высеяла 18 Марта. только цвет набирают. У меня их три штуки. Одна томат вылез самосевом в клубнике, тоже цвет набирает. А те что в грядке с кабачком. Ещё не цветут.
Но вот что делать с такой рассадой, когда она уже достигнет 50-60 см, а на улице дубак?
Хотя можно высадить под пленку конечно Я в этом году унаследовала от соседей очень интерессные приспособления для парника и мы думаем как их приспособить к помидорам.
Это такие пласмассовые уголки, в которые можно вставить простые HolzLatten, прикрутив шурупом (дырка для шурупа есть), а сверху пленку. Тогда наверно можно и в холод высаживать.
У меня сосед томаты вообще только в июне высадил. Где он их держал, не знаю. Или купил в строительном так поздно.
нп.
Тут кто-то хотел томаты сразу в грядку садить, без рассады. Кто-то это делал? Как ваши успехи?