русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Pflanzenwelt

Розы 2021

19.06.21 07:21
Re: Розы 2021

bella-figura постоялец
bella-figura
in Antwort MarinaG-2014 18.06.21 18:10, Zuletzt geändert 19.06.21 16:13 (bella-figura)
Главное огорчение - оба саженца L. D. Braithwaite, из Польши и из Нормы. Польского показывала уже с жёлтыми листьями, он их все посбрасывал, стебли стали чернеть, я их пообрезала. Сейчас признаков жизни не подаёт хммм И из Нормы был посажен рядом, тоже некоторые листья засохли, в целом прогресса в росте нет. Они у меня оба у забора, сосед со своей стороны заросли ежевики глифосатом (?) уничтожал в прошлом году, может ли быть из-за этого такой печальный результат?

Что-то я пропустила, когда Вы жёлтые листья показывали, пойду сейчас поищу. Но если есть подозрение, что место или земля в этом месте плохие, то может лучше оттуда пересадить?

У меня L. D. Braithwaite из Нормы в горшок посажен, пока нормальный, даже какие-то там бутончики набирает, хитя корешок у него очень короткий был.

Но, неважно откуда покупаешь, всё ещё и дело везения. Даже дорогие саженцы иногда бывают с больным подвоем или ещё что-нибудь...

--------------------------

Нашла жёлтые листья, вспомнила, что я этот пост видела. А Вы его не раскапывали? А то у меня пару раз так было, что вершки начинали хереть, а на самом деле там подвой был уже мёртвый, или всасывающие корешки на нём не образовались (что, опять же, проблема с подвоем.

Sprung zu