срочно требуются советы садоводов по обустройству
У вас там кустов уже сейчас тьма. Пересаживайте пока не позно. Правда замучаетесь.
всего 9 кустиков и непонятно, все ли приживутся, доживаут до след. года и до послеследующего. мы малину очень любим, что плохого, если поползет? (т.е. это рядом еще кустики появятся?) другая почему-то совсем не ползла. росла возле белого забора: я покупала 6 кустиков - ягоды было за сезон маленькая чашечка, какие-то загнулись, знакомая дала еще штук 8-10, от них тоже только два хиленьких осталось. я их выкопала и подсадила к этим, но что-то они не захотели дальше расти - на днях выкинула.
надо сказать, что муж, конечно, не делал никаких раскопок, просто яму вырыл, кустики воткнул. знакомая сказала, малина сама будет расти - где-то так оно и есть, наверное, но не на этом участке. именно поэтому я и устроила танцы с бубнами (первый и последний раз!), выкопала совочкоm яму 2 х 3м и 50см глубиной, выбрала все камни, "вредных ´" личинок, положила на дно всякий перегной, земли ягодной купила, удобрила, посадила и каждый день поливаю, пока не приживется, потом надеюсь, что сама будет расти.