срочно требуются советы садоводов по обустройству
поставите скамеечки-столики под кустами и будете наслаждаться жизнью. Газон у вас вытоптан,
если что-то ставить под кусты, нужно куда-то это все каждый раз убирать, чтобы не намочило / не запылилось и т.п.. стол у нас на террассе стоит уже, но за ним сидеть невозможно - место южное, слишком жарко (хотела маркизы, муж сказал, на наш подбалкон их не прикрепишь толком, зонтик на газон тоже не поставишь так, чтобы цветы не помять и чтобы много тени было), пару раз садились покупшать, тут же откуда-то мухи и осы налетали - я их терпеть не могу, не представляю, как люди все лето на улице кушают?
Газон не вытоптан, мы по нему никогда не ходим (куда на этом пятачке ходить?), это от раскопок малинной грядки земля поверх травы осталась (там выше фото поставила), но всякие клеверы там уже проросли местами
Срежьте лопатой бугорок и посейте травку. За углом можно навесик поставить для инструментов, машин, дров, велосипедов, мусорных контейнеров...
в конце апендикса у нас металлический домик для велосипедов и т.п., контейнеры все с другой стороны, инструменты в гараже, дрова за отсутствием камина не нужны.
у нас там не бугорок, а целая горка, как там все правильно срезать, я не додумалась еще (по хорошему маленький экскаватор бы туда, чтобы все заровнять, но о нем можно забыт') - мне нужно, чтобы и выглядело хорошо, и робот на работу мог без проблем ездить