Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Взрослый виноградник. Как ухаживать? Подкормка, лечение от клеща и т.д.

04.06.21 14:15
Re: Взрослый виноградник. Как ухаживать? Подкормка, лечение от клеща и т.д.

sara100 патриот
sara100

Пролила борной кислотой весь сад...

Жидкие удобрения, просто полив...

как вы ее разводили?

По винограду, мой совет от души как стричь и формировать.

Посмотрите где вблизи есть виноградники и прямой наводкой туда, если открыты для поситителей.

Мы вообще раньше понятия не имели что и как. Но вот как-то случайно решили пройтись по нашим саксонским виноградникам.

И все, стало ясно. Там везде висят плакаты как что подрезать, как вести лозы, как прореживать, когда подрезать.

Даже я, валенок, более менее соображать начала. Подрезка кустов, деревьев, винограда и т.д. это вообще не мое.

Но лучше один раз увидеть, чем 1000 раз услышать.

Мы опрыскиваем виноград всегда до цветения "Pilzfrei" тли у меня на винограде ещё не было ни разу.

когда грозди уже начинают набухать, т.е. виноград отцвел и мы для нас решили, что этого нам хватит, все ветки которые потом стреляют в высоту, мы обрезаем до примерно 10-15 см. над последней гроздью.

Чтоб сила в виноград шла, а не в зелень. Там глазки да глазоньки нужны. Если ещё и дожди будут, то стричь придется каждую неделю.

Иначе все зарастет так, что изгородь не узнаете и винограда будет тьма, но мелкий.

Удобряю я его обычно тем, чем удобряю овощи на огороде: навоз, букаши, настойка крапивы. Да всм подручным. Но пока, если чесно не задумывалась над этим, т.к. с тех пор как мы его подрезаем правильно, у нас на 4х лозах столько винограда, что его просто не съесть при всем желании.

Перейти на