Взрослый виноградник. Как ухаживать? Подкормка, лечение от клеща и т.д.
Да я и сама не знаю, что на моем... Сад только 2й месяц🙈😅
В начале видела на распускающихся листочках вздутия розовые и зелёные ( разные сорта винограда). Оборвала, на всякий случай... Потом узнала, что клещ...
Понимаю, что надо как-то ухаживать...
Пролила борной кислотой весь сад...
Жидкие удобрения, просто полив...
Пытаюсь определиться с дальнейшими работами ( кроме выращивания и высаживания рассады, скашивания травы и пр. 🙈😄)...
Сад укомплектован. Засажен "больше некуда")))) еще до меня. Хочется сохранить...и не отравиться🤣. Т.е.травить аккуратно, чтобы и зелень в пишу можно было употреблять..., и птиц/ пчел, коих в изобилии - не погубить...
В многочисленных видео на YouTube слишком много "воды" и " каши", что голова кругом... Сотни наименований российских химикатов... Хотя меня бы интересовали составляющие, типа - калийнофосфорных столько- то гр.на столько- то литров, поливать тогда и тогда... Азот - так же. Травилка - борная кислота или еше какая основа, пригодная для всего... Пропорции... И т.д Без всяких там тысяч названий, дублируюших друг друга, по- сути и являющихся просто рекламой...
У новичка от всего этого, да еше и при столь скудном немецком выборе - просто шок и голова кругом...
Пока спасаюсь тем, что обрываю и собираю вручную гусениц, коконы и пр... Но сад не маленький.. Понимаю, что это не серьезно... Надо химию подключать...