Лекарственные растения
Из соображений пользы для здоровья посадила в этом году боярышник однопестичный. Подсадила 2 таких саженца к уже имеющейся живой изгороди. (Эта живая изгородь у меня не однородная, т.е. не из одного вида растений, а состоит из разных кустарников. Буду формировать кустом.) Вот дождусь цветов и плодов, так буду сердце, нервы и сосудистую систему этим делом укреплять. Выбрала именно этот вид боярышника, т.к. только с одной косточкой в плоде. Так удобнее есть. Не люблю косточки.
Ещё завела себе зизифус. (Или унаби. Или ещё китайский финик называют.) Тоже 2 саженца у меня - это для перекрёстного опыления. Но они тоже пока молоденькие. Плодов ещё не было. Подожду, посмотрю, что за зверь. А то целебные свойства этого растения ну так расхваливают везде! Говорят, ну просто кладезь витаминов и всяких полезных элементов.
Ещё в эту весну обзавелась кустиками ягоды гуми (лох многоцветковый). Ягоды у этого растения необычайно полезны. Один кустик у меня уже цветёт. Так что я заинтригована - будут ли ягодки?! Читала про это растение и в разных источниках пишут про него по-разному. Кто пишет, что это растение самобесплодное, кто пишет наоборот. Я поэтому 2 разных сорта посадила - на всякий случай.
Вот как заплодоносит это всё!, так я наверное на 100% оздоровлюсь!
И шмелям моим, и пчёлам соседским будет радость. Боярышник - отличный медонос. Ну и ягоды гуми с зизифусом от него не отстают!