Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Томаты 2021!

13.05.21 21:55
Re: Томаты 2021!

sara100 патриот
sara100
в ответ Aliona 64 13.05.21 18:32, Последний раз изменено 13.05.21 22:03 (sara100)
Подсадите к не очень хорошим , хорошую рассаду , ведите в один стебель оба помидора .Есть такая техника посадки .

гениальная идея! Спасибо огромное за подсказку! heartflower

Была сегодня в саду. У этих томатов верхушки классные, а нижние листья страшные. Если я их, плохие листья, обрежу, то те что хорошие бутут стоят очень свободно и эти томаты короткоросслые, всего 50-60 см. Получается так что как будьто по плану. Это у меня внеплановая грядка! В общей сложности 12 томатов по плану! Те нормальные, красавцы даже можно сказать, а внеплановых 10 лунок по 2 томаты.

Дааааа.... до вас мне ещё очень далеко хаха

Ещё высадила в одно кашпо 2 помидоры: гигант и сибирскя тройка. Гигант садила лёжа. Он уже встал и оба томата так окрепли! надеюсь они будут друг друга хорошо переносить. В смысле гигант окреп, а сибирская тройка сразу на см. 5 подросла.

Ещё один вопрос про перцы. У трех кустов обгарели листья. К счастью высадила только 13 кустов. Еще кустов 20 ждут хороших времен.

Что вы скажите про эти обгарелые листья? Наверно эти растения будут плохо плодоносить или могут вырасти новые листья, как у роз например хаха

Третий вопрос про чили, пеперони и перцы: мне кто-то говорил что если их не далеко друг от друга посадить, то они переопылятся и паприка может быть горькой или чили сладкими. Это правда?

У меня очень много пеперони, я их просто не размещу все на балконе. Растений 30 наверно, которые пока только в цветочных ящиках. Zitronenchile тоже штук 10 еще в ящике.

Но у меня 4 горшка со сладкой темной паприкой, 2 с пеперони и 2 с чили на лоджии. Лоджия длиной 5,8 м. Это не хорошо, или?

и еще конкретно про один сорт томатов:

У меня у черного принца нижние листья крепкие но поменяли окраску в темный цвет. Может быть такое из-за дождей?

Перейти на