Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Томаты 2021!

06.05.21 17:56
Re: Томаты 2021!

muza1967 коренной житель
muza1967
в ответ ChatXXL 06.05.21 13:01
Интересная примета. С натяжкой подходит для васадки в теплицу.

да про теплицу вроде бы и не было разговора. Хотите похвастаться своими достижениями- вы молодецup

Викентий77 писала что

Мои томаты вытянулись и бледные стоят, просятся в огород.

ну я и поняла, что речь идёт про открытый грунт.

У нас сейчас в FFM по ночам +9 (два дня специально ставила будильник на 4 утра и на 3 часа ночи, чтобы с фонариком смотреть уличный термометр).

Днём + 13, вот сегодня сильный ветер закончился и места выглядывает солнце. Да при таких температурах томаты не растут (менее 8 °C останавливается рост томатов), но и дома не вытягиваются. В моём случае ещё время выигрывается потом для перевалки декор. перца, целозии, астры, огурцы, патиссоны и т.д...........настанут тёплые деньки и туши свет, завязывай глаза в моём случае сколько дел в саду.

Какой смысл высевать томаты в конце февраля - начале марта для ОГ?

что бы в конце июля их можно было кушать и наслаждаться

Многие правильно высевают томаты в 20х числах марта для ОГ, но не все.

а многие перед посевом тщательно подходят к выбору сорта, но не все, и выбирают сорт томата которые устойчивы к неблагоприятным погодным условиям, к перепадам ночных температур, короче холодовыносливвые сорта.

Не спешите с посевом томатов, это не приведёт к раннему сбору урожая.

ну это кому как...................опять, в моём случает, то первые томаты я кушаю уже с 27 июля, п.ч что выбираю ранние сорта и низкорослые желательно. Есть может парочка, тройка высоких сортов. И стараюсь до середины августа снять весь урожай и в отпуск, а в отпуске я могу наесться знаменитых Волгоградских томатов "Бычье сердце"- вкуснотище, да и своих саратовских тоже хватает до середины сентября просто объесться вдоволь. Кому как............каждый выбирает свой вариант

Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...

Перейти на