Томаты 2021!
Рассаду досвечивают в феврале-марте, когда дни короткие и солнца мало.
я свою перестала досвечивать примерно где то в середине апреля, п.ч в этом году было мало солнечных и много пасмурных дней. Весна в этом году поздняя. И я даже не стала в этом году шить занавески на окна от прямых солн. лучей. В том году было больше солнца и моя некоторая паприка даже свои листочки поджарила, делала временные занавески.......
В апреле световой день уже 12 и более часов, для рассады этого достаточно.
но пасмурные дни не дают так хорошо развиваться рассаде, даже просто включаем свет в квартирах для себя. У нас во Франкфурте на Майне было так в 2021 году.
В апреле уже нужно выносить на балкон и приучать к солнечному свету.
в моём регионе для моей рассады было холодно быть на террасе на воздухе и вот только как дней 5 стоят на улице и опять нет солнца и вчера занесла в дом в 3 часа ночи( специально не ложилась спать, что бы самой с фонариком посмотреть на градусник, а не в инете. смотреть- там большей частью не верные данные) и вот в 3 часа ночи у нас было +4.
а вчера и во вторник был мелкий, сильный дождь и ветер сильный, пришлось рассаду под балкон сдвинуть и переставить на пол, что бы ветер не поломал их.
Соседи перед дождём пошли газон сеять, кто свои вёдра и др. садовую утварь убирать от такого сильного ветра