Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Розы 2021

17.04.21 08:44
Re: Розы 2021

*ell* патриот
*ell*
Корни меньше, чем у роз из Томаса Филипса и Кауфланда, про Дрэгер и Флорибунду и не говорю.

И у меня тоже корень розы из Нормы сравнительно коротко обрезанный был и в контейнере ещё толком не проросший, но пара беленьких корешков была. Но я и не знаю, насколько до какой длины корни считаются всё ещё нормально обрезанными.

И кстати, думаю это совпадение, но лично у меня хуже всего приживались розы, которые я получила именно с очень длинными корнями. Осенью получила две розы с необрезанным корнем и замотанные в мешковину с влажным субстратом. Я их развернула и корень таки подрезала, но не короче, чем у тех, которые прислали уже обрезанными. Одна живая, но более слабая (чем те, которые я получила уже обрезанными), вторая погибла. И из тех, которые я этой весною в альди покупала, тоже одна была с очень длинным корнем, который тоже пришлось подрезать, ну и она адаптируется хуже остальных, но, как минимум, пока ещё живая.

Теперь ещё на следующей неделе в альди какие-то премиум розы будут. Но не нашла я пока инфу, что это у них за розки будут. Мне уже ничего не надо, но из любопытства посмотрю, а то вдруг там сокровище какое? спок. Ну я и в Норме уже удержала себя в руках и купила только одну штучку.смущ

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Перейти на