Сорт клубники и земляники
хороший вопрос! такого я вообще не слышал.
Но теперь я понимаю, почему мне мама всегда говорила, что размножая клубнику, нужно всегда брать только первую отводку. Вот и ответ!
Спасибо! Вы спасли мой урожай Мици Шиндлер. Т.к. я в том году не стала обрывать усы, хотела ее размножить. Мне как раз теперь нужно ее пересаживать в новую грядку. Так что оказывается у меня ее не так уж и много. Я то думала все отводки можно садить, а тут такое, так что возьму только прошлогодние купленные кусты и первые отводки.
Теперь другая мысль сразу. Когда в гартенцентер поступают именно первые отводки? Ха-ха-ха. Наверно только после первого плодоношения, а потом, в конце лета, будут продаваться мужские кустики. А сейчас весной, наверно, то что с осени осталось, или? Хотя у них там ведь круглый год почти плодоношение.
как уберечься при покупке рассады, чтоб не подсунули преимущественно мужских кустиков клубники?
При покупке смотреть, если куст не большой, но уже с цветами, то это девочка ![]()
НП.
У меня ещё такой вопрос.
Есть старая клубника, кустам года 3-4. Плодоносят до глубокой осени, практически до заморозков. Сорт не знаю. Эти кусты давольно таки пышные. Как их сейчас пересаживать. Вот прям таким кустищем, или разделять? Все побеги я у них удаляла, а зря наверное. Надо было наверно обновить. Но это можно и в след. году сделать.
Потом ещё один вопрос. Купила клубнику Mara de Bois. Кусты нууу очень маленькие, можно ли их по две штуки в лунку посадить? Они мне по одиночке доверия не внушют.