Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Когда перекапывать высаженную рожь-сидерат?

09.04.21 12:36
Re: Когда перекапывать высаженную рожь-сидерат?

muza1967 коренной житель
muza1967
Вот это с ума и сводит. Смысл то какой в феврале?!

а может эти бауэры засеяли озимую рожь, она как подрастает до 20 см, то её скашивают на корм крупному рогатому скоту, потом ножи у плуга выставляют на 10 см и перепахивают землю. И это достаточно для ржи, п.ч её корневая система мочковатая, мощная, расположена в верхнем слое почвы, отдельные корни проникают на глубину аж до 2 м!!!!так оставляют на 2- 3 недели примерно.

Потом эти бауэры меняют плуг на другое приспособление для выравнивания поверхности земли.

И 10 см перепаханной земли достаточно, что бы потом посеять например что то другое, а корни которые ушли ещё дальше вглубь, то они и перегнивают там. Корни оставшиеся в земле

привлекают червей а они своей жизнедеятельностью разрыхляют почву делаю её рыхлой и лёгкой, да ещё под воздействием почвенных микроорганизмов растительные остатки превращаются в гумус.

Я тоже лет так примерно 8 тому назад начиталась про рожь и посеяла...........да, корни у неё мощные и подавляет рост сорняками, но перекапывать её для меня трудно и потом не могла избавиться от неё, потому что она как сорняк начала появляться то тут, то там. Очень агрессивная культура, она хорошо для тех кто картошку сажает, п.ч она вроде бы лечит почву от картофельной нематоды. И ещё она хороша для осушения своих переувлажненных участков, её недостаток- сильное иссушающее действие на почву, поэтому её лучше использовать в условиях достаточного увлажнения. А у меня наоборот,земля в саду это тяжёлый суглинок- вывод -мне она не подходит и картошку я не сажаю.

Сидераты каждый сезон необходимо менять, тогда почва станет более плодородной. Это и называется- севооборот.

Земля не должна пустовать- поэтому и сеют сидераты до высадки основной культуры, потому что они является защита почвы от сорняков, от выветривания и образования корки на поверхности земли после дождей и поливов.

Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...

Перейти на