Розы 2021
Вот эти все мои проверенные, устойчивые, ароматые: Elbflorenz, Souvenir de Baden-Baden(у этой средний запах, но красивая, здоровая), Herzogin Christiana, Laguna, Jasmina( эту посадила впервые только что на арку), Gertrude Jekyl, Novalis, Jacques Cartier, La Rose de Molinard (вот эта очень душистая, моя любимая,рослая здоровая, но не распускается в дождь) Но я живу в регионах, которые созданы для роз, сплошная засуха. Ещё парочку хочу, но пролема места, я ещё деревьев и кустов насажала, и многолетников, и собакам получастка отгородила.
Ещё очень хорошая была раньше остинка Munstead wood, красавица, душистая, довольно здоровая, но колююючая, мамадорогая, вся в мелких шипах. Из хотелок у меня теперь уже на осень Abracham Darby, Sharifa Asma(эти 2 за запах, прыскать придётся) , Summer Song (болявая, запах средний, люблю за цвет, шикарно смотрится с синими многолетниками),Broceliande( эта очень хороша, и запах и здоровье) и какую-нибудь Rosa muscosa вроде этой Deuil de Paul Fontaine( они смолой покрыты, пахнут ёлкой и розой одновременно).