Томаты 2021!
я тут статью прочла про метод Маслова, там как раз методика лежа их выращивать, и урожай в 5 раз больше..я вот тоже хочу попробовать
Растения будут наращивать корни и в это время замедляется развитие надземной части, как следствие, урожай будет позднее. Огромный урожай - это не более чем рекламный трюк. Эта методика разработана для растений, каторые были выгнаны для ранней посадки, а погодные условия не позволили их высадить. Помидоры вытягиваются в теплом помещении и на момент высадки надземая часть преобладает над корневой из-за мелкого горшка. Тогда их высаживают лежа.
Когда осенью будете удалять старые растения, обратите внимание на корневую систему. Мощные корни у основного корня и короткие толстенькие без мочкования корни от лежащего в земле ствола растения. По развитию они больше похожи на поддержку в воздухе, чем на всасываюший орган.
Я решила для своих растений, максимум когда появятся корневые бугорки на основном стволе помидора подгорнуть ему земли. Все помидорки будут у меня подвязанны к опоре.