Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Черенкование роз (и не только)

11.03.21 08:36
Re: Черенкование роз (и не только)

*ell* патриот
*ell*
в ответ Tat Jana 10.03.21 17:59, Последний раз изменено 12.03.21 11:41 (*ell*)

Я, кстати, даже читала, что некоторые уже после укоренения черенок прикапывают глубже, чтобы образовались дополнительные корни. Но так же и пишут, что если прикопать сразу или слишком рано, то черенок может сгнить.

Поэтому я пока не рискнула. Потому что у меня уже был один раз, что укоренившийся черенок на границе почвы начал подгнивать, но я вовремя заметила и слегка откопала, так что гниль прекратила развитие, но пятно на черенке осталось.

И сейчас у одного из укоренившихся черенков, заметила, что как-то почки стали подсыхать, слегка откопала, а там снизу уже на половину ствола по диаметру чернота. Даже и не знаю, выживет ли теперь. С одной стороны досыпать бы земли, чтобы выше ещё корни образовались, а с другой стороны во влажной земле есть опасность, что и гниль быстрее развиваться будет. Вчера побрызгала системным противогрибковым средством, но не знаю даст ли это что, и грибок ли вообще эта чернота, а то может и бактерии.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Перейти на