Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Розы 2021

02.03.21 11:02
Re: Розы 2021

Aurinko1 старожил
Aurinko1
в ответ *ell* 02.03.21 08:16

было две белых разного сорта и две розовых. выросли все четыре малинового цвета типа дамасской розы. мне в принципе и не важно можно сказать, так как они покупались для уплотения посадки. Но для себя сделала вывод. что если хочешь определенный сорт, то лучше брать у заводчика. с тех пор беру все у тантау. чтобы за доставку несколько раз не платитьспок. Все совпадает идеально. форма, размер, цвет. а вот в магазинах заметила, что будет все так, да не совсем. Брала например матиаса клаудиуса. вот форма цветка, цвет. все совпадает, а вот сами ветки тонкие и пониклые, а должны быть жесткие прямостоячие. глория дей вымерзла, взяла в магазине. так у нее не пастельные тона. а какие-то уж слишком яркие. т е вроде как и то, но не совсем.

Сейчас вот на этот год список формирую))) и может кому понадобится, то хочу посоветовать, прежде чем сорт выбирать. посмотреть ролики на ютюбе как выглядят старые кусты. потому что бывает даже официальное описание отличается от реального состояния. вот Soul заявлен высотой 100-130. а он у меня за два года вымахал метра 3! и это не пересорт. но вот видимо розы все же живой организм и поэтому имеют свою индивидуальность))) теперь вот надо обрезкой корректировать.

Перейти на