Орхидеи
Нужна консультация. Заказала на днях несколько орх в интернете. Часть в отличном состоянии. A две 🥴 Я такие виды орх не имела никогда. Поэтому в принципе не знаю, как их корни выглядеть должны. Но отряхнув землю с Blc. Tetradip Jungho & L.dayana (это какой-то гибридный вид) обнаружила, что 2/3 корней сгнившие. т.е. их можно просто как шкурку стянуть и остается ниточка. Нет слов, только нецензурные, что крупный и многими позитивно оцененный немецкий разводчик орх откровенно говоря такое гавно прислал. Reklamiren буду в любом случае. Сейчас вставлю фото, т.к. хочу узнать Ваше мнение, их спасти можно, в смысле они выживут или нет шансов? Пишу "они" т.к. еще одна орха из заказа тоже (на мой азгляд) нежизненноспособная. Вторая это - Rhynchostylis gigantes var. alba. Я таких никогда не имела и не в курсе, нормально ли это, что у нее почти совсем корней нет. Была прислана со мхом вокруг корней и ошущение, что она в этом мху мокром с рождения как в тюрьме сидела. 🥺😢 Самый длинный на фото корень посередине отгнил, т.е. его "конец" автономен и вряд ли питает орху. Или такие короткие обрубки-корни это нормально для этого вида?
Rhynchostylis: