Вход на сайт
Садовый сезон 2021 начался! Россада и подготовки
18477 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
sara100 патриот
в ответ "Капелька" 09.02.21 19:03
кварцевый песок лучше не использовать для дачи, очень плохо растут растения потом на том месте, куда попадает кварцевый песок.
а вот начало дискуссии,![]()
На дно емкости где будет расти рассада или черенки для укоренения, насыпаешь слой Katzenstreu который не комкуется, он впитывает хорошо излишки воды. Таким образом можно избежать загнивания корней.
На вопрос -это замена перлиту или вермикулиту? знакомая сказала что не знает.Мы своему коту покупаем комкующий штрой, там на упаковке написано он из глины состоит.A на некомкующий сейчас погуглила, применяют силикат, тоже природный материал, он от перлита отличается видимо составом микроэлементов, вермикулит как я поняла более мелкой структуры. Мне лень уже сравнивать состав, я для несъедобных черенков хочу применить. Кто готов на эксперименты может использовать.
никто тут Katzenstreu не собирается исползовать на даче. Народ, читайте внимательно. Речь шла о дринаже в ГОРШКАХ. И когда высаживешь из горшков в грядку, то наверно никому и в голову не придет Katzenstreu в лунку положить
. Если я даже не Katzenstreu использую как дринаж, а например простые камни, осколки глинянных горшков. Неужели кто-то будет все это в грядки из горшка складывать не разделяя? ![]()
Я могу ещё представить, что скорлупу грецких орехов можно закопать - натуральный продукт.