русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Pflanzenwelt

Розы 2021

07.02.21 11:49
Re: Розы 2021

sara100 патриот
sara100
in Antwort *ell* 07.02.21 09:58
Какие-то розы и -20 перенесут спокойно без укрытия, а какие-то и про -10 уже замёрзнут.

У меня у сестры на Урале розы не замерзают, а там морозищи под -40 бывают и ничего. Но там конечно же другой мороз, там все под метровым слоем снега лежит.

Это же вообще каких-то мутантов повыводили. спок У мамы старый сорт листья осенью скинул. Мои же в горшках все стоят с зелёными листьями. Это же ж ненормально.улыб

Именно, мутантов спок хорошее слово. Когда первые заморозки в этом году были, я думала приду в сад, листья наконец-то все отпадут и видно будет хорошо что подстригать, что нет.

Как бы не так, листья до сих пор не все опали. Вот тоже мутанты. А на балконе роза вообще с ума сошла. Я на этой неделе 4 цветка и два бутона обрезала. Листва только с одной стороны начала слегка желтеть.

Если бы ее тля не облепила, не решилась бы ее обрезать. А так, выхода не было.

Кстати, сегодня утром по MDR (Sachsen TV) в программе MDR Garten показывали как бороться с например тлей и другими вредителями. Показывали ботанический сад в Лейпциге. Так вот, там сказали, что просто смывать водой или руками убирать (давить, смывать) и т.д. все это ерунда, т.к. полностью все не уберешь. Самые недежные гуманные способы, покупать насекомых которые их едят или обрезка пораженных частей.

И влажность сохранять. А то в интернете тоже всякой ерунды начитаешься. Даже некоторые предлагают струёй горячего пара смывать.

Sprung zu