Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Укоротить , отпилить большие ветки на дереве

04.02.21 19:00
Re: Укоротить , отпилить большие ветки на дереве

sara100 патриот
sara100

вы по черному нанимать будете? Пилу, я бы "Дружбу" купила хаха

А вообще Makita очень хорошая марка. Про приборы спросите в "Уголок потребителя" там вам все по полочкам разложат.

У меня знакомая в прошлом году нанимала по черному двух мужиков стрич изгородь, сильно заросшая была. Метров 20 в длину и пол метра надо было где-то обрезать. Заплатила 200 евро, ветки сама убирала. Мужики в конце дня матюкались, что мало запросили.

И тут ещё зависит от того куда обрезанные ветки. Работники будут увозить или вы сами? Ну и обычно приличные Handwerker имеют свои приборы.

Главное, чтоб на делитантов не нарваться, а то они вам так обкрамсают, что долго орехов больше не увидете. Обычно нужно знать на каких ветках будут воощбе расти орехи. На годовалых, на двухгодовалых, на трехгодовалых и их тогда нельзя обрезать. Потом нужно для себя принять решение, например, хотите ли вы широкую красивую крону. Тогда все ветки которые растут в высоту срезать и формировать эту крону.

Я не знаю как у орехов, но яблони, персики и сладкая черешня нуждаются в хорошо проветреваемой кроне.

Можно сделать Verjüngungsschnitt. Это когда дерево наголо подрезают и формируют в течении 2-3 лет новую крону, но можно ли делать с орехом, я не знаю.

Перейти на